盛大隆重 习近平主席受到“最高礼遇”欢迎

  当地时间7月2日中午,国家主席习近平乘专机抵达阿斯塔纳,出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议,应哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫邀请,对哈萨克斯坦进行国事访问。

  习近平乘坐的专机进入哈萨克斯坦领空后,哈萨克斯坦空军战机升空护航。

  专机抵达阿斯塔纳纳扎尔巴耶夫国际机场时,哈萨克斯坦总统托卡耶夫率政府高级官员热情迎接。

  托卡耶夫在机场为习近平举行盛大隆重的迎宾仪式。100余名仪仗兵英姿挺拔,军乐团奏响迎宾曲和迎宾号角。近百名哈萨克斯坦儿童挥舞中哈两国国旗,欢呼“您好”,热烈欢迎习近平到访。

  十余名哈萨克斯坦少年儿童用中文演唱《歌唱祖国》,热烈欢迎习近平主席到访。

  习近平乘车从机场赴下榻饭店途中,当地中资企业代表等候在道路两旁,挥舞中哈两国国旗,高举“热烈欢迎习近平主席访问哈萨克斯坦”等红色横幅,热烈欢迎习近平主席到访。

?  当晚,习近平主席应邀同托卡耶夫总统共进晚餐,在愉快温馨的环境中就中哈关系和共同关心的问题进行了亲切友好的交流。

  (转载自:)

中共中央统一战线工作部

中共中央统一战线工作部网站

您即将离开中共中央统一战线工作部网站,请注意您的账号和财产安全。